Vorlagen

Donnerstag, 29. Juli 2010
  1. Um fertige Vorlagen zu verwenden, klicken Sie auf den Button „Hinzufügen“ und wählen Sie „Muster-Vorlagen verwenden“ aus. Das gesamte Spektrum allgemein zugänglicher – öffentlicher – Vorlagen steht Ihnen hier zur Verfügung.
  2. vorlage_1.pngDie fertigen Vorlagen können Sie sich sortiert nach Geschäftsarten anzeigen lassen. Hierzu klicken Sie auf eine der angegebenen Geschäftsarten (Geldanlage, Finanzierung, Derivate, Portfolien). Wählen Sie beispielsweise „Finanzierung“ aus, um sich das gesamte Spektrum öffentlicher Vorlagen dieser Geschäftsart anzeigen zu lassen.
    Beim Aufruf von Vorlagen erscheinen die Finanzierungs-Portfolien automatisch zuerst, da diese am häufigsten genutzt werden.
  3. Wählen Sie nun per Mausklick eine Vorlage, die der Struktur Ihres einzugebenden Geschäfts am besten entspricht:
    z.B. klicken auf „KK-Kreditlinie 3ME + 50bps, 7Y, Apr 2015
    (Bitte berücksichtigen Sie: Je präziser Sie Ihre Vorlage auswählen, desto weniger Anpassungen müssen Sie später vornehmen.)
    Für eine genauere Erklärung der entsprechenden Vorlage klicken sie auf die jeweilige Beschreibung.
  4. Alle zu einem Geschäft gehörenden Angaben werden Ihnen angezeigt. Je nach Bedarf können Sie diese Informationen so anpassen, dass Ihre Position exakt abgebildet wird.
    Je genauer die von Ihnen gemachten Angaben sind, desto präziser sind die Ihnen später gelieferten Ergebnisse der sals.a-Szenarioanalysen!
  5. vorlage_2.png
  6. Zusätzliche Hilfe und Tipps können Sie über die Fragezeichen links neben den Eingabefeldern abrufen. Führen Sie einfach den Mauszeiger über das entsprechende Fragezeichen, um sich die feldspezifische Hilfe anzeigen zu lassen.