Portfoliomanager

Dienstag, 21. Juli 2009

Unter dem Link „Meine Portfolien“ finden Sie Funktionen, die das Arbeiten mit Ihren Portfolien ganz einfach machen.

Der Portfoliomanager orientiert sich an der Bedienung von Windows. Ihnen stehen dabei folgende Funktionen zur Verfügung:

• Neues Portfolio hinzufügen
    Erstellen eines neuen Portfolios.
  • Neues Portfolio aus Excel
    Zugang zur Importfunktion von sals.a. Sie können wie gewohnt ein Zielportfolio auswählen, in die Geschäfte importiert werden sollen. Sie können aber auch in der sals.a-Exceltabelle das Zielportfolio jedes einzelnen Geschäfts vorgeben. Dies ermöglicht Ihnen das Importieren von Geschäften in verschiedene Portfolien aus einer einzigen Tabelle.
    Mehr Details über die Excel-Importfunktion finden Sie hier.
  • Sicherheitskopie gewählter Portfolien
    Ausgewählte Portfolien werden in eine Excel-Tabelle exportiert und können lokal auf Ihrem Rechner gespeichert werden. Dabei werden alle Parameter des Geschäfts als auch der Zahlungsplan (Ergebnistabelle aus der unteren Hälfte der Geschäftseingabemaske) gesichert. Daneben wird eine als „Upload“ bezeichnete Tabelle erstellt, die Sie für ein späteres Hochladen des Geschäfts über die Excel-Importfunktion verwenden können.
  • Ausgewählte Portfolien löschen
    Markierte Portfolien werden nach Bestätigung der Sicherheitsabfragen unwiderruflich gelöscht.
  • Portfolien zur Ansicht aktivieren bzw. deaktivieren
    Setzen Sie einfach ein Häkchen in das Auswahlfeld vor den Namen (bzw. entfernen Sie dieses) und schließen das Fenster mit „OK“. Selbstverständlich können Sie sich so auch wie gewohnt mehrere Portfolien gleichzeitig anzeigen lassen.
  • Gruppierung der Ansicht
    nach Datum oder (selbst erfassten) Kategorien oder ungruppierte Ansicht
  • Sortierung
    nach Name, Erstellungsdatum oder anderen Spalteninhalten
  • Spaltenerweiterung
    Bewegen Sie den Mauszeiger über eine der Spaltenköpfe und Sie können dort durch Klicken auf den kleinen Pfeil ein Drop-Down-Menü öffnen. Dort finden Sie weitere selbsterklärende Möglichkeiten zur Anzeigeanpassung.

Portfolio Manager Spalten